Plusieurs chefs bretons se mobilisent contre le mal-logement aux côtés de l’association Habitat et humanisme. Samedi 2 février 2019, quelque 500 litres de soupe concoctées par leurs soins à Quimper (Finistère). Jean-Claude Spégagne, chef du restaurant Le Bienvenue, à Roudouallec (Morbihan), y participe.

Samedi 2 février 2019, des chefs cuisiniers bretons s’associent pour cuisiner des potages, au profit de l’association Habitat et humanisme, qui œuvre contre le mal-logement. Les soupes seront vendues sur la place Terre-au-Duc, à Quimper (Finistère), de 9 h à 14 h.

Crème de châtaigne, au parfum de foie gras

Pour cette première édition, une vingtaine de cuisiniers bretons ont concocté « des soupes de haute volée  », indique Jean-Claude Spégagne, le chef du restaurant Le Bienvenue, à Roudouallec.

Le chef roudouallecois propose une crème de châtaigne, au parfum de foie gras, éclats de magret fumé. « Elle est sur ma carte depuis novembre 2018 et elle rencontre un franc succès  », ajoute-t-il.

500 litres de soupe à acheter

L’objectif de cette première édition est de vendre 500 litres de soupe, à raison de 20 à 25 litres cuisinés par chaque chef et conditionnés en pots biodégradables d’un demi-litre, vendus 5 € l’unité.

« Rupture de stock »

Toute la soupe de Jean-Claude Spégagne ayant déjà été réservée via internet, le chef a décidé d’en refaire pour les Roudouallecois. Elle peut être commandée au restaurant Le Bienvenue (tél. 02 97 34 50 01), où elle sera disponible samedi 2 février 2019.

Ouest-France https://www.ouest-france.fr/bretagne/roudouallec-56110/roudouallec-il-refait-son-potage-pour-les-roudouallecois-6206827