Par Axel Perret
Diffusion du mardi 8 janvier 2019 – Durée : 3min

500 litres de soupe réalisées par 21 chefs Bretons seront vendues à Quimper pour les mal-logés.

L’opération à été lancée en 2014 au Puy en Velay en Haute-Loire, mais c’est une première à Quimper. Le potage des chefs d’Habitat et humanisme se tiendra  à Quimper le 2 février avec une vingtaine de restaurateurs de la région au profit de personnes en difficulté de logement.

Chaque chef préparera gratuitement 20 à 25 litres de potage chacun : Arnaud Guillou de “La Ferme de l’Odet” à Quimper prépare un velouté de panais aux agrumes et émincé de volaille. Vous pourrez goûter à la crème de pomme de terre Princesse Amandine aux cèpes d’Aurélie Duchêne de “L’Atelier” à Port Louis ou au potage Mulligatawny, une recette franco-indienne d’Hubert Jan du “Bistrot chez Hubert” à Beg Meil. Des soupes conditionnées en carton de 1/2 litre étanches et biodégradables au prix unique de 5€. Soit  le 2 février sur la Place Terre au Duc à Quimper. Soit en réservant dans les boulangeries quimpéroises partenaires dès le 18 janvier. Ou enfin dès le 9 janvier sur le site lepotagedeschefs.bzh

L’association Habitat et Humanisme Finistère – dont Patrick Prigent est le vice-président -mène des actions pour des personnes qui ne peuvent accéder ni au logement privé ni au logement social. Elle leur permet de repartir d’un bon pied : recherche de logements, accompagnement de personnes à revenus modestes, mobilisation des logements vacants du parc privé, démarches administratives…