Les chefs qui vous proposent des repas à emporter


Jean Christophe Despinasse

AUBERGE TY COZ – QUIMPER

restaurant-ty-coz@wanadoo.fr

02 98 94 50 02


Jean-Claude Spégagne

LE BIENVENUE – ROUDOUALLEC

www.restaurant-hotels.com

02 97 34 50 01


Jean-François Sicallac

LA COQUILLE – CONCARNEAU

restaurant-lacoquille@orange.fr

02 98 97 08 52


Laurent Bacquer

LA CANTINE DES CHEFS – QUIMPER et CARHAIX

06 83 04 71 04 Téléphone ou SMS


Ludovic Le Torc’h

LA POINTE DE CAP COZ – FOUESNANT

02 98 56 01 63

www.hotel-capcoz.com

A partir du 11 mai


Thomas Citerin

L’ARDOISE BISTROT – QUIMPERLE

02 9896 10 70

www.lardoisebistrot.com


Jason Bayes

LA POINTE DE MOUSTERLIN – FOUESNANT

02 98 56 04 12

hoteldelapointe@wanadoo.com


Claude et Arnaud Ravalec

RAVALEC TRAITEUR – QUIMPER

02 98 57 01 02

contact@ravalec-traiteur.fr


Gaétan Le Guyadec

LE POISSON D’AVRIL – LE GUILVINEC

02 98 58 23 83

www.lepoissondavril.fr


EN 2020, ON AJUSTE L’ASSAISONNEMENT DU POTAGE !

La première édition du Potage des Chefs a été une réussite, apportant à Habitat et Humanisme Finistère un appoint financier précieux, de nombreux contacts et une reconnaissance de notre action qui nous ont encouragés. Nous en avons tiré les enseignements et pour cette nouvelle édition, nous avons apporté quelques améliorations à l’organisation.

Plus de chefs, plus de choix

L’an dernier, on nous disait très optimistes de vous proposer 500 litres de potages. 20 chefs nous avaient généreusement soutenus, et au final, les 630 litres de potages préparés n’ont pas suffi à contenter toutes les demandes.

En 2020, près de 30 chefs se sont mobilisés pour préparer 1 000 litres de 28 recettes différentes, toujours plus savoureuses, plus généreuses et plus solidaires.

Des contenants transparents et vraiment étanches

Si le prix de 5 euros pour un demi-litre de potage reste inchangé, la qualité des contenants a été améliorée. Pour pallier les problèmes d’étanchéité et de remplissage rencontrés lors de l’&édition 2019, nous avons opté pour des pots transparents, 100% recyclables, et parfaitement étanches.

Garantir une livraison strictement conforme à la commande.

L’an dernier, le double système de commandes, sur internet et par bons de commandes papier déposés dans les boulangeries partenaires s’est avéré très difficile à gérer, et nous a quelquefois empêchés de satisfaire la demande sur certaines recettes très demandées, malgré la générosité des chefs, qui n’ont pas hésité à dépasser les quantités promises.

En 2020, la commande se fera uniquement en ligne. Ainsi, la disponibilité de  chaque potage sera garantie au moment de la commande.

Les personnes qui n’ont pas la possibilité de commander sur Internet pourront envoyer, avant le 30 janvier, un courrier accompagné de leur règlement, en indiquant leurs coordonnées et le détail de leur commande. Cette commande sera ensuite mise en ligne par nos soins.

Et le 8 février, place Terre au Duc…

En 2020, pour satisfaire la demande des personnes n’ayant pas commandé à l’avance, nous avons prévu de réserver une partie des potages préparés par nos chefs pour une vente à emporter qui complètera la vente des potages préparés sur place par deux chefs qui seront heureux d’échanger avec le public.

Et toujours,

Des animations, de la musique, des informations sur l’action d’Habitat et humanisme, des dégustations, de la convivialité, de la solidarité.

En un mot, la FÊTE